Энерго протеиновое отношение это

энерго протеиновое отношение это Разведение перепелов

Перепелиное мясо ценилось издавна. Его тонкий аромат, нежная консистенция и своеобразный пикантный вкус (с легкой горчинкой) собирали многих почитателей. И не зря. По химическому составу (25 - 27 % сухого вещества, 21 - 22 % белка, 2,5 - 4,0 % жира) и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. На самом деле оно вкуснее и полезнее куриного, содержит больше витаминов A, B1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди) и имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизина, цистина, метионина). Поэтому нет ничего удивительного в том, что использование домашних перепелов для получения яиц и мяса с каждым годом расширяется.

Перепела на Руси

Перепела на Руси были традиционным объектом спортивной охоты. А для откорма их начали использовать в прошлом веке. Крестьяне - кустари приобретали перепелов у охотников, откармливали их и отправляли за границу (в Германию) и в Москву.

Перепела для откорма

Перепелов отлавливали специальными сетями, в которые, как правило, попадали самцы и изредка самки. В зависимости от времени отлова откорм продолжался от двух до четырех месяцев.

Для откорма на мясо одомашненных перепелов используют молодняк (самцов и самок), а также взрослых самцов и самок после истечения срока их использования для производства яиц, когда яйценоскость снижается до 50%.

В 30-дневном возрасте перепелят разделяют по половому признаку. Лишних самцов и некондиционных самок определяют на откорм. Можно и специально выращивать на откорм перепелов яично-мясной или мясной породы.

Перепелов откармливают в тех же клетках, в которых они содержались раньше. Если же откорм производят на полу, самцов и самок помещают в разные клетки или секции.

Помещение для перепелов

Температуру в помещении поддерживают на уровне 20 - 24 °С.

Если в помещении есть окна, их закрывают или закрашивают. Так легче поддерживать необходимую продолжительность светового дня и интенсивность освещения.

Некоторые специалисты рекомендуют при выращивании перепелят на мясо поддерживать круглосуточное освещение (освещенность 25 лк) до 3 - недельного возраста, а затем сокращать световой день до 8 ч при той же освещенности для самцов и применять прерывистое освещение для самок: 1 ч света и 2 ч темноты (освещенность 5 лк). При этом повышаются сохранность молодняка, выход мяса и сортность тушек.

М. Д. Пигарева рекомендует при откорме перепелов устанавливать 10 - часовой световой день и интенсивность освещения не более 10 - 15 лк на уровне кормушки и поилки. При слабой освещенности снижается двигательная активность птиц и соответственно - уровень окислительных процессов в их организме.

Корм для перепелов

Перепелов кормят 3 раза в день вволю. Лучше использовать комбикорм для цыплят с добавкой проса, льняного или конопляного семени, жира. Если в хозяйстве нет специальных комбикормов, можно приготовить протеиновое кормовую смесь. В любом случае рацион должен обеспечивать птиц необходимыми питательными веществами в зависимости от популяции породы, направления продуктивности и возраста.

Примерный состав кормовой смеси для перепелов при откорме, %  (М.Д. Пигарева, 1989)

Комбикорм для цыплят-бройлеров ПК-5

60

Просо

10

Конопляное или льняное семя

10

Обрат сухой

12

Мясокостная мука

4

Технический жир

3

Витаминный премикс

0,6

Минеральный премикс

0,4

В 100 г кормосмеси содержится:

обменной энергии, ккал

307

сырого протеина

20,6

кальция

1,0

фосфора

0,95

натрия

0,43

ЭПО (энерго-протеиновое отношение)

149

Примерная структура комбикорма для перепелов, %  (М.Д. Пигарева, 1989)

Компоненты

Молодняк

Взрослые птицы

Зерновые (в том числе зернобобовые)

45 - 50

50 - 55

Жмыхи, шроты

20 - 30

20 - 30

Корма животного происхождения

10 - 15

4-8

Дрожжи кормовые

6-8

3-6

Мука травяная

3-5

3-5

Минеральные корма

1-2

5-6

Жир кормовой

0-2

0-2

В кормосмеси для перепелов в возрасте 4 - 6 недель уровень сырого протеина должен составлять 20,5 - 21%, а обменной энергии 300 - 310 ккал (1260 - 1300 кДж). Наиболее эффективен откорм перепелов при использовании кормосмесей, имеющих энерго-протеиновое отношение 150 ед. и более.

Фронт кормления и поения для перепелят до 3 - недельного возраста должен быть в пределах 1,3 - 1,5 см, затем его увеличивают до 2,5 - 3,0 см.

Без перебоев!

Перепелята из за интенсивного роста совершенно не переносят перебоев в кормлении. Следует также учитывать, что они сильно разбрасывают корм. Поэтому насыпать его в кормушку нужно не более чем на 2/3 ее глубины. На кормушках должны быть бортики, загнутые вовнутрь (чтобы корм не рассыпался).

Хорошие результаты при откорме дает использование вареного гороха (20%) в смеси с комбикормом для бройлеров. В Японии при откорме молодых самцов и самок (после окончания яйцекладки) в течение 2 - 3 недель в рацион включают только зерновые корма.

Перепела должны иметь постоянный доступ к воде, температypa которой должна быть такой же, как в помещении. Важно следить за качеством корма, воды и наличием гравия в кормушках.

Содержание перепелов

Чтобы убедиться правильно ли вы кормите и содержите перепелов, нужно их периодически выборочно взвешивать. Рост перепелов заканчивается в основном к 56 - 60 - дневному возрасту. Однако сроки откорма колеблются от 30 до 70 дней. Так, в Великобритании перепелов на мясо выращивают до 42 дневного возраста с живой массой 113 - 142 г и более. В одном из перепелиных хозяйств Франции (в Эльзасе) перепелов забивают в возрасте 56 - 63 дня с живой массой около 400 г.

Желательно, чтобы живая масса перепелов была не менее 100 г. При убое в 40 - 45 дней средняя живая масса откормленных яичных перепелов составляет 100 - 110 г, мясных - 140 - 160 г. У хорошо откормленной птицы на груди заметен слой подкожного жира.

Существует стандарт "Перепела домашние для убоя". В зависимости от возраста их подразделяют на взрослых и молодняк (перепелята). Молодняком считается птица в возрасте до 60 дней.

     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)


Источник: http://helpower.narod.ru/perepel_razvedenie_menu.htm


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вопросы кормления серой куропатки в условиях искусственного Как сделать аиста из мастики

Энерго протеиновое отношение это Роль протеина в рационе крупного рогатого скота - АгроВитЭкс
Энерго протеиновое отношение это Продуктивность кур-несушек в зависимости от скармливания
Энерго протеиновое отношение это Нормирование кормления 1976 Богданов М.Н. - Учебная книга
Энерго протеиновое отношение это Рыбные корма MerkeFish для промышленного и декоративного
Энерго протеиновое отношение это Протеиновое питание сельскохозяйственных животных
Энерго протеиновое отношение это Диссертация на тему «Усвоение питательных веществ
Энерго протеиновое отношение это Эффективность использования азота рациона при
Принципы нормирования кормления птицы » Все о КЛАССИФИКАЦИЦЕНКА КОРМОВЫХ СРЕДСТВ Азы кормления животных #татумастер #татуполинезия #полинезияпитер #татуспб #tattoo «Исход» читать - knigosite. org Арка на кухню (42 фото как сделать, оформить дизайн своими)

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ